《财务必知的税务风险与控制》全国巡讲【沈阳专场】

  在多数的企业中,只要提到财税管控,企业家也好,财务人员也罢,尤其更加关注税务的问题——宏观来说,层出不穷的税收政策如何理解?不同税种之间有何勾稽关系?纳税评估、税务稽查是怎么回事?企业可能存在的税务风险有哪些?微观来说,哪些税必须要交?哪些票据能够入账?不规范的发票如何处理?纳税申报时如何填制?不合规的会计处理会带来哪些风险?税务机关检查时又该注意什么?如何合理利用政策的节税减负?——这些都成为企业普遍关注的疑虑。
  那么,作为企业财务人员,日常工作就是与各种合同、账务、票据、纳税申报打交道,不能不懂税。否则,当企业面临上述困惑时,只能坐以待毙。
  为此,中国财务教育领军品牌理臣教育联合知名财税专家,在全国范围内开展《财务必知的税务风险与控制》主题讲座,为财务人员梳理日常工作中常见的税务风险点,通过了解各类涉税事务,从合同、账务、票据、纳税申报等环节为企业把好税务风险屏障,帮助企业应对税务机关检查,规避企业风险,合理节税减负。
  讲座信息
  时间:11月5日   14:00-17:30
  讲座地址:沈阳市于洪区黄河北大街122号
  讲座性质:免费公益类(席位有限,凭报名信息入场)
  l 讲座对象
  财务总监/经理/主管、财务从业人员
  讲座内容
  1、企业税务风险的概念,税务风险产生的原因,纳税评估流程及税务稽查流程等。
  2、企业税务风险点(发票风险,个人所得税风险,评估指标异常涉税风险,报表数据提示涉税风险,账列数据与申报数据比对关系,不同税种间逻辑关系比对),财务人员的职务风险点。
  3、税务风险及职务风险的防范措施(最新企业所得税、增值税及其他税收政策政策,监督检查机制)
  讲座收益
  1、系统认知企业税务风险,了解企业各类常见风险点,熟悉纳税评估及税务稽查的要求与流程,并掌握相应的主要防范机制与应对措施。
  2、通过专家系统解读和案例分享,建立税务风险识别与防范意识,能够基本应对税务机关检查,并持续强化自身的廉政意识与行为。
  讲座师资

  方志祥——理臣资深讲师、知名财税专家
  注册会计师、注册税务师,《前沿讲座》特聘讲师,中国民营企业财务管理研究中心副主任、研究员、中国企业管理咨询专家顾问团成员。曾任职高校副教授,后期受聘于大中型企业,历任财务总监、集团审计总监、副总经理等职。对企业财务管理、税收筹划、税务稽查应对等领域具备丰富实战经验。
  讲座流程
  讲座报名
  1.电话报名:400-835-0088(024-62839725)
  2.微信报名:长按识别下方二维码,加微信直接报名(请备注:参加讲座)

理臣教育沈阳会计培训分校享有本活动最终解释权

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999